WENN DEKO – ZUM GESCHMACKSERLEBNIS WIRD

Uns liegt die Nachhaltigkeit sehr am Herzen, deshalb ist es uns wichtig nachhaltig mit Lebensmitteln umzugehen.

Fast 200 Granatäpfel hat unser Deko-Team verwendet, um den Wohnraum der Alten Tuchfabrik in einen Weihnachtstraum zu verwandeln. Natürlich haben wir uns gefragt, was nach der Weihnachtszeit mit den Granatäpfeln passiert. Einen Teil der Äpfel haben wir an unsere Mitarbeiter verteilt, für das garnieren ihres Weihnachtsmenüs. Den anderen Teil haben unsere Köche zu Saft verarbeitet. 

Einen ganzen Vormittag hat es in Anspruch genommen, die Granatäpfel zu entkernen und zu entsaften.Um unsere geliebte Limette noch unterzubringen, haben wir eine Granatapfel-Limonade mit Limette und Rosmarin kreiert. 

Zutaten:

  • 2 Granatäpfel
  • 2 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 Limetten
  • Rosmarin Zweige
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Den Saft der Limetten und eines Granatapfels auspressen. Die Kerne des anderen Granatapfels mit einem Esslöffel herausklopfen und auffangen. Den Granatapfel-Limetten-Saft in eine große Karaffe füllen und mit Mineralwasser auffüllen. Alles gut verrühren und Eiswürfel und die Rosmarin Zweige hinzugeben.

Fertig und genießen!